Super Junior

Artwork #3: the Gangnam Style

GS11

Yeah, instead of menggarap kelanjutan Heaven Woods dan segala draft thesis, beberapa hari ini aku malah menghabiskan waktu untuk bermain dengan sotosop. Entah ya, karena kurasa I’m a type of one who cannot stop doing something when I’m too into it, apalagi belakangan ini aku baru menemukan teknik-teknik baru yang sebelumnya aku nggak tau apa fungsinya. Memang bener kata orang, practice makes perfect. (more…)

About “I AM Documentary Movie” and the Trip

Gaaahhh~ aku baru saja mendarat 2 jam yang lalu, ketika tadi berpikir untuk melanjutkan tidur begitu sampai di dorm, aku langsung berubah pikiran dan duduk di depan laptop *ceritanya kangen-kangenan sama Sumi*. The trip was fun, FYI, ketika pada awalnya aku sama sekali nggak berharap banyak dengan trip kali ini, ternyata aku pulang dengan perasaan sebaliknya. hehehehe …

Aku berjanji pada beberapa di antara kalian untuk me-review satu film yang kutonton saat trip, .. uh no, sebenernya aku ke Jakarta niatnya emang buat nonton denk, tripnya itu embel” aja, XD .. jadi kalau kalian pengen langsung scroll ke bawah aja karena aku akan cerita sesuai dengan sequence.. (more…)

My April Playlist

Pertengahan bulan April ini merupakan awal dari musim semi di beberapa negara empat musim di sudut lain dunia ini. Kalau konon sih, katanya musim semi ini diibaratkan dengan mulainya sebuah kehidupan baru – setelah musim dingin di mana kebanyakan tanaman berhenti tumbuh dan berkembang, hewan-hewan berhibernasi dan rumput berhenti bergoyang karena membeku, semua kehidupan kembali dimulai di musim Semi begitu es mencair dan sinar matahari mulai nampak untuk berbagi kehangatan dan cahaya kehidupan (yaelah bahasa gue .. *puking rainbow*). Nah, karena ceritanya makhluk-makhluk berklorofil juga makhluk lain mulai muncul di sini, seringkali orang-orang juga menyamakan musim semi sebagai —> a season where the love blooms like a cherry blossom. #eeaa mantap Gan!

Beberapa bulan yang lalu aku sudah pernah berbagi playlistku untuk tren musim gugur/dingin yang cenderung mellow, karena sekarang musimnya udah berbeda maka genrenya juga beda yaaa… Tren musim semi/panas biasanya diisi sama lagu” yang lebih poppy dengan beat yang lebih cepat dan suasanya yang ceria, yang lebih utama, .. banyak tema cinta bertebaran di mana-mana, jadi, aku akan berbagi beberapa lagu yang aku masukkan dalam playlist iTunesku untuk bulan April. Let’s check then out! (more…)

About my Super Junior Fangirling

Rasanya lucu sekali kalau mengingat bahwa aku masih sangat tergila-gila dengan SHINee tahun lalu ketika kemudian Choi Kiky mulai meracuniku dengan Super Junior. Kurasa aku sudah pernah membahasnya di suatu tempat dalam tulisanku sebelumnya, sebenernya bukan tepatnya Super Junior sih yang dia racuni aku, .. berdasar sebuah fakta bahwa seorang Choi Kiky (menurut fantasi liarnya) memiliki tiga namja —> Choi Siwon, Shim Changmin dan Yang Seungho (grrr, .. oke, aku tau ini sangat nggak penting, but hell, she can be so much determining while claiming them as a possessive pronoun),, yang dia tiba-tiba kasih ke aku ada berbagai video persahabatan Changmin dengan sang maknae, Cho Kyuhyun.

I used not to be a fan of Super Junior. Iya sih, dulu ketika mereka pertama kali debut saat single Twins keluar, aku memang sangat tergila-gila dengan Siwon dan Kangin .. lalu sekali lagi ketika mereka ngeluarin Don’t Don back in 2009, tapi hanya itu saja sambil lalu. Lalu kemudian aku mendeklarasikan diri sebagai the other noona’s fan of SHINee setelah terbius oleh sebuah variety Hello Baby di awal tahun 2010, kemudian tiba-tiba seorang Cho Kyuhyun bikin aku tergila-gila karena suaranya Angelicnya itu.  (more…)

About Louboutin’s Catalyst – Behind the Story

Image

Aku baru saja selesai mem-publish chapter terakhir Louboutin’s Catalyst, sebuah fiksi yang pernah aku sebut di postingan sebelumnya.

Dan seperti yang kubilang, ini adalah semacam novel, fiksi yang sangat aku puja *ealah bahasanya*.. I mean, aku sungguh sangat serius menggarapnya, dari perihal karakter, research mendalam tentang banyak hal seputar dunia fashion, ekonomi makro Korea Selatan hingga isu politik mereka. Yang paling nggak bisa kulupakan adalah betapa aku menjadi sangat akrab dengan Google Earth ketika menuliskan beberapa detail dalam tiap chapternya, hahaha.. (more…)