Singapore

About Singapore Trip (some tips and directions)

Cityscape from the Event Plaza – Marina Bay Sands

Singapore might be one of my favorite countries in the world, yeah, setidaknya negara ini termasuk dalam daftar tempat di mana aku ingin menghabiskan masa tuaku atau mungkin suatu saat nanti ketika sudah bosan dengan hiruk pikuknya suasana Indonesia, umm.. setelah kota London. Pada dasarnya aku suka suasana yang tertib, dan di Asia Tenggara, negara yang paling dekat dengan suasana ini adalah Singapura, karena itulah aku menyukainya.

What I like about Singapore is, .. well, almost everything. Dari sejak pertama kali datang, suasana di Changi Airport, kebersihan kotanya, suasananya, dan apa apa saja yang mereka tawarkan di sana. Yang nggak aku suka, kurs mata uangnya yang lebih besar dari rupiah (of course), juga sistem mega kapitalismenya yang membuat harga-harga di sana jadi relatif lebih mahal, lalu beberapa orang yang tidak begitu ramah (since I am Indonesian), dan aksen bahasa Inggris mereka yang bercampur dengan dialek Cina or whatever got me lost in translation! XD

Anyway, post kali ini aku hanya ingin berbagai beberapa hal yang mungkin sangat trivial, tapi bisa jadi sangat dibutuhkan bagi para pelancong perdana ke negara ini. Beberapa tempat yang perlu kalian kunjungi, dan juga tips lainnya, so just check this out. (more…)

About my Super Junior Fangirling

Rasanya lucu sekali kalau mengingat bahwa aku masih sangat tergila-gila dengan SHINee tahun lalu ketika kemudian Choi Kiky mulai meracuniku dengan Super Junior. Kurasa aku sudah pernah membahasnya di suatu tempat dalam tulisanku sebelumnya, sebenernya bukan tepatnya Super Junior sih yang dia racuni aku, .. berdasar sebuah fakta bahwa seorang Choi Kiky (menurut fantasi liarnya) memiliki tiga namja —> Choi Siwon, Shim Changmin dan Yang Seungho (grrr, .. oke, aku tau ini sangat nggak penting, but hell, she can be so much determining while claiming them as a possessive pronoun),, yang dia tiba-tiba kasih ke aku ada berbagai video persahabatan Changmin dengan sang maknae, Cho Kyuhyun.

I used not to be a fan of Super Junior. Iya sih, dulu ketika mereka pertama kali debut saat single Twins keluar, aku memang sangat tergila-gila dengan Siwon dan Kangin .. lalu sekali lagi ketika mereka ngeluarin Don’t Don back in 2009, tapi hanya itu saja sambil lalu. Lalu kemudian aku mendeklarasikan diri sebagai the other noona’s fan of SHINee setelah terbius oleh sebuah variety Hello Baby di awal tahun 2010, kemudian tiba-tiba seorang Cho Kyuhyun bikin aku tergila-gila karena suaranya Angelicnya itu.  (more…)

My Fanfiction Got Me Super Show 4

Baiklah, dari mana ya mulainya. ..

Hari ini nggak seperti biasanya, mendadak aku pengen ngomongin K-Pop, ehehe .. ok, I know, as if like I never talked about it, just pretend like I never did then.

Belakangan ini aku lagi disibukkan dengan satu hal —> menulis fanfiction. Some people may think that it might be very trivial, I mean, kok sepertinya aku nggak punya hal lain yang lebih penting dan bisa kulakukan untuk mengisi waktuku yang berharga, .. seperti, garap thesis? (more…)