review

About TVXQ – Catch Me

This is the long awaited comeback for the greatest idol group, TVXQ, the first I’ve ever biased and one who took me down the road of KPOP mainstream back in 2005. Whooaaaa … where do I begin now?

After releasing their first album Keep Your Head Down in early 2011, now they’re back again with the epic second album “Catch Me”. I know it’s supposed to be their 6th album with the name TVXQ, but you know, with that separation and all, WHICH I am not going to discuss here in my post, I would like to say that I am now letting go the past and supporting the boys as the new and fresh group, but not at all a rookie.  (more…)

About “Two Steps from Hell” – the Epic Music from Heaven!

Ketika sedang menonton adegan Harry mencari Hocrux di Serial Harry Potter and the Deathly Hollow, atau perjalanan kawanan Fellowship of the Ring menyeberangi dataran luas naik turun gunung bersalju dan tebal di trilogi Lord of the Ring, atau ketika nonton adegan super sedih di film Inception .. suka bertanya-tanya nggak sih musik apa yang saat itu menjadi background dan membuat suasana begitu terasa epiknya, bahagianya, dan sedihnya hingga berhasil membuat suasana jadi begitu luar biasa terasa real?

Atau yang paling sering aja, ketika nonton trailer sebuah film di Youtube, potongan-potongan adegan film ini selalu ditemani dengan alunan musik yang begitu elegan dan juga megah untuk menambah kesan bombastis meninggikan film yang ditawarkan. Kadang kita nggak pernah sadar, tapi salah satu unsur keberhasilan sebuah film ternyata juga dibantu oleh pemilihan music score yang menjadi tatanan background plot-plot yang ditampilkan.  (more…)

About Author vs Writer

Beberapa hari ini saya sempet dibikin bingung, .. err, sebenernya udah lama sih, tentang beda antara author dan writer.

Oke, I know. Di kelas memang kami membahas soal ini, but I don’t know why I still can’t get it. Jadi tadi sambil blogwalking saya nemuin artikel yang keren inih. Kali ini nggak ada pemikiran ori seperti sebelumnya, saya agak capek, .. jadi, repost aja deh, hehehehe…

——

 Author vs Writer

Kita sering menggunakan kata-kata author dan writer secara bergantian. Tapi memang kedua kata-kata ini sangat berbeda. Seorang writer adalah orang yang menulis buku, artikel, atau bentuk sastra apapun, sementara author pada dasarnya adalah orang yang memiliki asal ide, alur, atau isi dari karya yang sedang ditulis.
(more…)