K-POP

About “I AM Documentary Movie” and the Trip

Gaaahhh~ aku baru saja mendarat 2 jam yang lalu, ketika tadi berpikir untuk melanjutkan tidur begitu sampai di dorm, aku langsung berubah pikiran dan duduk di depan laptop *ceritanya kangen-kangenan sama Sumi*. The trip was fun, FYI, ketika pada awalnya aku sama sekali nggak berharap banyak dengan trip kali ini, ternyata aku pulang dengan perasaan sebaliknya. hehehehe …

Aku berjanji pada beberapa di antara kalian untuk me-review satu film yang kutonton saat trip, .. uh no, sebenernya aku ke Jakarta niatnya emang buat nonton denk, tripnya itu embel” aja, XD .. jadi kalau kalian pengen langsung scroll ke bawah aja karena aku akan cerita sesuai dengan sequence.. (more…)

My April Playlist

Pertengahan bulan April ini merupakan awal dari musim semi di beberapa negara empat musim di sudut lain dunia ini. Kalau konon sih, katanya musim semi ini diibaratkan dengan mulainya sebuah kehidupan baru – setelah musim dingin di mana kebanyakan tanaman berhenti tumbuh dan berkembang, hewan-hewan berhibernasi dan rumput berhenti bergoyang karena membeku, semua kehidupan kembali dimulai di musim Semi begitu es mencair dan sinar matahari mulai nampak untuk berbagi kehangatan dan cahaya kehidupan (yaelah bahasa gue .. *puking rainbow*). Nah, karena ceritanya makhluk-makhluk berklorofil juga makhluk lain mulai muncul di sini, seringkali orang-orang juga menyamakan musim semi sebagai —> a season where the love blooms like a cherry blossom. #eeaa mantap Gan!

Beberapa bulan yang lalu aku sudah pernah berbagi playlistku untuk tren musim gugur/dingin yang cenderung mellow, karena sekarang musimnya udah berbeda maka genrenya juga beda yaaa… Tren musim semi/panas biasanya diisi sama lagu” yang lebih poppy dengan beat yang lebih cepat dan suasanya yang ceria, yang lebih utama, .. banyak tema cinta bertebaran di mana-mana, jadi, aku akan berbagi beberapa lagu yang aku masukkan dalam playlist iTunesku untuk bulan April. Let’s check then out! (more…)

About Fanfiction – Klasifikasi dalam Dunia Fiksi

Beberapa bulan yang lalu, wattpad untuk pertama kalinya membuka benua fan fiction. Bersama beberapa teman penulis berbakat yang kukenal melalui page Wattpad Indo di facebook (sejak dulu aku selalu terganggu bila kata Indonesia disingkat Indo *sensitif isu negara tetangga*), kami membuat benua ini sebagai salah satu markas besar pertama para penulis fan fiction di Indonesia (sayangnya sekarang orang”nya lagi pada sibuk, jadi sedikit nggak keurus .. siapa yang mau bantuin eniwei? =D) bernama Ville de Fanfiction. Saat itu banyak sekali perdebatan tentang apakah fan fiction itu, bagaimana batasannya dan sejauh apa sebuah karya bisa dikatakan fanfiction, dan mana yang tidak. Jadi, hari ini aku akan berbagi hasil sebuah diskusi yang kubicarakan bersama Irene dan beberapa teman bicara pintarku di dorm. (more…)

My Fanfiction Got Me Super Show 4

Baiklah, dari mana ya mulainya. ..

Hari ini nggak seperti biasanya, mendadak aku pengen ngomongin K-Pop, ehehe .. ok, I know, as if like I never talked about it, just pretend like I never did then.

Belakangan ini aku lagi disibukkan dengan satu hal —> menulis fanfiction. Some people may think that it might be very trivial, I mean, kok sepertinya aku nggak punya hal lain yang lebih penting dan bisa kulakukan untuk mengisi waktuku yang berharga, .. seperti, garap thesis? (more…)

About “TAKE OUT WITH FULL CREDIT” – busuk.

Hidup dalam dunia maya yang serba anonim memang harus pintar mencari celah dan menahan amarah di saat bersamaan. Ketika kamu memutuskan untuk mendedikasikan satu saja kemampuanmu di dalam dunia maya ini, kamu harus tau dan menyadari segala resiko yang akan kamu terima bila ada sesuatu yang tidak kamu kehendaki terjadi, tanpa kamu bisa melakukan apa-apa untuk menyelesaikaannya. Dalam masalah ini, biasanya kamu cuma bisa diam, mengumpat dalam diri sendiri, .. setelah itu melupakannya. (more…)