K-POP

Artwork #3: the Gangnam Style

GS11

Yeah, instead of menggarap kelanjutan Heaven Woods dan segala draft thesis, beberapa hari ini aku malah menghabiskan waktu untuk bermain dengan sotosop. Entah ya, karena kurasa I’m a type of one who cannot stop doing something when I’m too into it, apalagi belakangan ini aku baru menemukan teknik-teknik baru yang sebelumnya aku nggak tau apa fungsinya. Memang bener kata orang, practice makes perfect. (more…)

Tentang “NC Rated Fan Fiction” di Indonesia

I don’t know how to begin, .. (biasanya juga gitu)

Sudah lama sekali sebenarnya aku ingin menulis tentang hal ini, berawal dari keprihatinan aku sama liarnya imajinasi para penulis di dunia blogger yang semakin menggila, tapi nggak pernah tersampaikan secara tersurat dalam tulisan apapun di blog pribadiku. Alasannya sangat klasik, aku malas menuliskannya, hanya cuap-cuap penuh sarkas di dunia twitter aja menghujani timeline while abusing my followers. Tapi beberapa waktu yang lalu aku sempat membaca sebuah artikel tentang research kecil yang ditulis oleh Galih Respati Pradana Mukti di tumblrnya tentang “Studi Kausal Remaja Dibawah Umur Banyak Membaca FF NC Menggunakan Teori Penyebab Kecelakaan Domino Frank Bird” yang kemudian bikin aku jadi banyak berpikir sendiri, lalu tadaaa … aku tulislah sekarang post ini. (more…)

Tentang Skandal Seungri di Majalah “Friday”

Aku menimbang-nimbang apakah perlu menulis ini atau nggak sejak tadi siang, tapi pada akhirnya aku tetap saja menuliskannya karena udah terlanjur banyak yang mau aku bicarakan, .. bukan tentang rumornya, tapi reaksi orang-orang dalam menyikapinya. Pada awalnya ini adalah sebuah obrolan biasa para ibu-ibu HC di grup chat whatsapp ‘HC Ahjummas” << I know, we’re that old already, guys, hahaha.. teh @stalkinghero tiba-tiba aja ngasih kami link satu berita dari asiajunkie tentang Seungri dan bersama @opathebat kami membahasnya bertiga, sebelum lainnya ikut bergabung. I’m one of the VIPs, but actually em not that ‘kepo’ when it comes to their personal life. Jadi  begitulah kemudian aku baca beritanya dan taraaa.. he’s involved in a sex scandal. (more…)