DIsta Dee

Deactivation.

Hari ini aku menonaktifkan akun twitterku di @distadee.

Mudah-mudahan ini bisa jadi kabar baik bahwa dengan begini mungkin aku bakal lebih rajin update blog dan menulis lagi, hehehehe.

Kamu masih bisa hubungi aku di beberapa akun di bawah ini. Feel free to say hello, aku masih melayani diskusi tentang dunia tulis menulis, atau mungkin sekedar curhat tentang hidup yang keras ini, hehehehe. Page Write With Me dan Pojok Klasik di Saladbowldetrois pun masih terbuka lebar buat kamu yang mau share pengalaman dan permasalahan kamu dalam menulis. 😀

ask.fm : kimchidee

email : missdistadee@gmail.com

LINE : distadee

Buat yang request review naskah, aku cuma minta satu hal aja: Tolong jangan maksa.

Aku akan senang hati membaca semua karya kamu, dan menyediakan kritik dan saran maupun diskusi mengenai tulisan kamu. Tapi aku nggak bisa bekerja dengan deadline, mohon maklum kalau balasan emailnya bisa jadi sedikit memakan waktu. Jadi, belajar sabar yaaaa… Silakan meminta bantuan yang lain kalau memang nggak mau menunggu aku selesaikan review tulisan kamu 🙂

So there’s actually so many things I’d like to talk about, see you in my next post!

.

Best regards,

Dista Dee.

Pengumuman untuk Para Pembaca Fanfiction Dista Dee.

Dear guys,

Aku hanya ingin memberitahukan, bahwa per-tanggal 1 November 2014, aku akan menghapus seluruh karya fanfictionku yang pernah publish di blog Saladbowl, FFINDO, maupun Asianfanfics. Semua naskah akan kutarik dari peredaran, tanpa penyediaan softcopy atau bentuk tulisan lainnya, jadi ini berarti seluruh fanfic yang pernah kutulis tidak akan kamu temui di manapun lagi (kecuali ada yang reupload tanpa seijinku).

Pemberitahuan ini juga sejalan dengan keputusan aku untuk berhenti melanjutkan beberapa proyek fanfiction yang belum selesai ditulis, seperti Summer Love, The Gangnam Style dan Army of the Moon.

Aku masih belum bisa memberitahukan kenapa keputusan ini dibuat untuk saat ini, tapi aku janji alasan-alasan itu akan aku utarakan nanti, ketika waktunya tepat.

Dengan pemberitahuan keputusan ini, aku ingin berterima kasih pada semua pembaca setia yang sudah menemaniku sejak pertama kali aku menulis fanfiction dan memberanikan diri menerbitkannya ke khalayak umum. Terima kasih untuk dukungan dan masukan kalian yang sangatberharga, karena tanpa semua itu aku nggak akan pernah belajar menjadi penulis yang lebih baik. Terima kasih untuk para art-worker yang udah sangat baik meluangkan waktu bikinin poster buat fanfiction tulisanku, nanti aku akan bikin gallery supaya bisa kupajang dan kupamerkan sama orang, hehehehehe…..

Terima kasih juga untuk kamu semua, yang dulu kita nggak saling kenal, tapi kini jadi teman kental dalam berbagi dan tertawa. Semoga pertemanan kita akan terus berlanjut sampai tua. 🙂

Aku nggak akan berhenti menulis anyway. Blog ini nggak akan terbengkalai, aku akan tetap membaca dan mereview karya kamu kalau kamu minta. Tulisan-tulisan orific yang pernah ku-publish akan tetap berada di sana dan masih bisa kunikmati, dan kuharap nantinya kamu masih bisa menikmati tulisanku dalam bentuk buku fisik yang bisa menghiasi rak-rak buku favoritmu. Doakan aku yaaa…

.

It’s funny how life can take new meaning

You came and changed what I believe in

Thank you, cuz I got you

.

Teman Menulis.

a1d2f4ecca1d11e3965c0002c954d680_8

 

Ada kalanya saat aku dirundung kemalasan akut, (orang-orang sih biasanya nyebut itu writer’s block, tapi aku nggak percaya sama istilah ini hehehe) rasanya mau ngapa-ngapain maleeeees aja bawaannya. Apalagi kalau urusannya sama nulis.

Ide udah di kepala, visualisasi udah terus terbayang di kepala sampai gak ada habisnya. Lalu tinggal tantangan berikunya: menuliskannya ke dalam kata-kata. Kalau sedang bersemangat, sekali duduk bisa langsung jadi satu chapter sepanjang 9-10 halaman. Cuma kalau lagi males… nulis separagraf aja susahnya bukan main.

Apa sih tipsnya biar semangat nulis? (more…)

Ayo Pre-Order Novel #LoveNeverFails!

Karyaku dan Hilda, termasuk kolaborasi kami lolos penjurian untuk masuk ke Buku kumpulan cerpen Proyek Menulis ‘Love Never Fails’ yang diadakan oleh Nulis Buku bulan lalu.

Beli yuk! 😀

bookPara penulis tidak menerima kompensasi dalam bentuk apa pun karena seluruh royalti hasil penjualan buku akan disumbangkan kepada lembaga panti asuhan, untuk menyantuni anak yatim-piatu.  Detail mengenai penyerahan sumbangan royalti ini akan dikelola oleh tim dari nulisbuku.com.

Artwork #9 – Summer Love

summer love1

 

.

Terinspirasi dari artis youtube favoritku, Klaire de Lys, iseng-iseng aku bikin poster ini. Judulnya Summer Love, yang nanti mungkin akan jadi proyek fanfiction setelah Enchanted dan Forsaken selesai.

Sebenernya di kepalaku, posternya harusnya lebih cerah sih karena temanya kan Summer. Tapi nggak tahu kenapa makin lama kok moodku jadi makin mellow, dan jadilah blend warna soft begini hahahaha…. potosop emang suka menjerumuskan >,<

Udah lama banget sebenernya pengen nulis tentang Sehun. Idenya sudah ada di kepala, tapi belum pernah sempet dituliskan. Dan kali ini, kisah mereka akan berkisar tentang dunia seni lukis. Masih ngumpulin beberapa materi yang dibutuhkan, mungkin baru kutulis naskahnya sekitar bulan depan. 🙂

.

I hope you like it! 🙂

~xoxo