Cho Kyuhyun

Artwork #3: the Gangnam Style

GS11

Yeah, instead of menggarap kelanjutan Heaven Woods dan segala draft thesis, beberapa hari ini aku malah menghabiskan waktu untuk bermain dengan sotosop. Entah ya, karena kurasa I’m a type of one who cannot stop doing something when I’m too into it, apalagi belakangan ini aku baru menemukan teknik-teknik baru yang sebelumnya aku nggak tau apa fungsinya. Memang bener kata orang, practice makes perfect. (more…)

About Louboutin’s Catalyst – Behind the Story

Image

Aku baru saja selesai mem-publish chapter terakhir Louboutin’s Catalyst, sebuah fiksi yang pernah aku sebut di postingan sebelumnya.

Dan seperti yang kubilang, ini adalah semacam novel, fiksi yang sangat aku puja *ealah bahasanya*.. I mean, aku sungguh sangat serius menggarapnya, dari perihal karakter, research mendalam tentang banyak hal seputar dunia fashion, ekonomi makro Korea Selatan hingga isu politik mereka. Yang paling nggak bisa kulupakan adalah betapa aku menjadi sangat akrab dengan Google Earth ketika menuliskan beberapa detail dalam tiap chapternya, hahaha.. (more…)

My November Playlist…

Fall/Winter itu seasonnya orang-orang mellow yang dipenuhi dengan kegalauan dan sorrow, liat deh film-film Holli- uud (gaya pronounce-nya Lee Donghae -fail.red) yang keluar sekitaran bulan Oktober-Maret, isinya pasti nggak jauh-jauh dari romance dengan lagu-lagu super mellow yang bikin orang bawaannya langsung pengen cari colokan.

Berdasar atas pemikiran ini, karena aku menjunjung tinggi filosofi Rene Descartes “cogito ergo sum, certamen ergo sum” yang artinya “tolong jangan digolok”, jadi hari ini aku akan membagi beberapa lagu di playlist yang selalu aku mainkan tiap kali Itunes menyala.

Judul foldernya, “Sedang Mellow“. (more…)