2NE1

About “I AM Documentary Movie” and the Trip

Gaaahhh~ aku baru saja mendarat 2 jam yang lalu, ketika tadi berpikir untuk melanjutkan tidur begitu sampai di dorm, aku langsung berubah pikiran dan duduk di depan laptop *ceritanya kangen-kangenan sama Sumi*. The trip was fun, FYI, ketika pada awalnya aku sama sekali nggak berharap banyak dengan trip kali ini, ternyata aku pulang dengan perasaan sebaliknya. hehehehe …

Aku berjanji pada beberapa di antara kalian untuk me-review satu film yang kutonton saat trip, .. uh no, sebenernya aku ke Jakarta niatnya emang buat nonton denk, tripnya itu embel” aja, XD .. jadi kalau kalian pengen langsung scroll ke bawah aja karena aku akan cerita sesuai dengan sequence.. (more…)

About Ayu Ting Ting’s Epic Fail.

Keinginan aku buat nulis sesuatu sekalian update blog muncul begitu menonton sebuah video ketika sedang Tubewalking. Diawali ketika one of my beibz, Choi Kiky bercerita tentang salah satu band anyaran di Indonesia, tersebutlah Cherrybelle yang tampil di SCTV Awards bernyanyi live sama Ayu Ting Ting, bahkan mengcover dua lagu terkenal dari girl group Korea Wonder Girls – Nobody dan 2NE1 – I am the Best, aku mendengarkan cerita dia dengan seksama.

Jadi yang Kiky katakan ke aku adalah, betapa dia cukup respek dengan penampilan Cherrybelle yang berhasil tampil LIVE, tanpa lipsync, bernyanyi sekaligus menari .. meskipun masih ada cacat di sana sini, intinya untuk ukuran grup karbitan tipe Indonesia itu sudah lumayan. Ditambah lagi ketika dia cerita tentang kolaborasinya sama Ayu Tingting, .. singkat kata, akhirnya ceritanya bikin aku tertarik untuk ngeliat sendiri pertunjukkan spektakuler macam apa sih yang mereka perlihatkan? karena aku sudah cukup tertarik dengernya. (more…)

My November Playlist…

Fall/Winter itu seasonnya orang-orang mellow yang dipenuhi dengan kegalauan dan sorrow, liat deh film-film Holli- uud (gaya pronounce-nya Lee Donghae -fail.red) yang keluar sekitaran bulan Oktober-Maret, isinya pasti nggak jauh-jauh dari romance dengan lagu-lagu super mellow yang bikin orang bawaannya langsung pengen cari colokan.

Berdasar atas pemikiran ini, karena aku menjunjung tinggi filosofi Rene Descartes “cogito ergo sum, certamen ergo sum” yang artinya “tolong jangan digolok”, jadi hari ini aku akan membagi beberapa lagu di playlist yang selalu aku mainkan tiap kali Itunes menyala.

Judul foldernya, “Sedang Mellow“. (more…)