My Five Best TV Series List!

 series

So, to make long story short, aku mau berbagi daftar lima TV series terbaik yang hingga detik ini pernah aku tonton dan yang masih aku ikutin.. Memang masih banyak series yg oke, tapi menurutku lima judul ini yang paling top buat daftarku. Here we go! 😀 (more…)

Tentang Mati : Apa yang Telah Kita Siapkan?

Kabarnya Air Asia hilang. Disaat nasib ratusan orang didalamnya tidak jelas, kita teringat nasihat ini:
Inilah di antara tulisan terbaik Syekh Ali Thanthawi Mesir Rahimahullah:

Pada saat engkau mati, janganlah kau bersedih. Jangan pedulikan jasadmu yang sudah mulai layu, karena kaum muslimin akan mengurus jasadmu.
Mereka akan melucuti pakaianmu, memandikanmu dan mengkafanimu lalu membawamu ke tempatmu yang baru, kuburan.

Akan banyak orang yang mengantarkan jenazahmu bahkan mereka akan meninggalkan pekerjaannya untuk ikut menguburkanmu. Dan mungkin banyak yang sudah tidak lagi memikirkan nasihatmu pada suatu hari…..

Barang barangmu akan dikemas; kunci kuncimu, kitab, koper, sepatu dan pakaianmu. Jika keluargamu setuju barang2 itu akan disedekahkan agar bermnfaat untukmu.

Yakinlah; dunia dan alam semesta tidak akan bersedih dg kepergianmu.
Ekonomi akan tetap berlangsung!
Posisi pekerjaanmu akan diisi orang lain.
Hartamu menjadi harta halal bagi ahli warismu. Sedangkan kamu yg akan dihisab dan diperhitungkan untuk yang kecil dan yang besar dari hartamu!

Kesedihan atasmu ada 3;
Orang yg mengenalmu sekilas akan mengatakan, kasihan.
Kawan-kawanmu  akan bersedih beberapa jam atau beberapa hari lalu mereka kembali seperti sediakala dan tertawa tawa!
Di rumah ada kesedihan yg mendalam! Keluargamu akan bersedih seminggu dua minggu, sebulan dua bulan, dan mungkin hingga setahun??
Selanjutnya mereka meletakkanmu dalam arsip kenangan!

Demikianlah “Kisahmu telah berakhir di tengah-tengah manusia”.
Dan kisahmu yang sesungguhnya baru dimulai, Akhirat!!
Telah musnah kemuliaan, harta, kesehatan, dan anak.
Telah engkau tinggalkan rumah, istana dan istri tercinta.
Kini hidup yg sesungguhnya telah dimulai.

Pertanyaannya adalah:
Apa persiapanmu untuk kuburmu dan Akhiratmu??
Hakikat ini memerlukan perenungan.

Usahakan dengan sungguh-sungguh;
Menjalankan kewajiban kewajiban,
hal-hal yg disunnahkan,
sedekah rahasia,
merahasiakan amal shalih,
shalat malam,
Semoga saja engkau selamat.

Andai engkau mengingatkan manusia dengan tulisan ini insyaAllah pengaruhnya akan engkau temui dalam timbangan kebaikanmu pada hari Kiamat. “Berilah peringatan, karena peringatan itu bermanfaat bagi orang orang mukmin”

(Diterjemahkan oleh Ust. Ainul Haris, semoga Allah mengampuninya)
.
.
___________
Berbagi kembali pesan ayah di whatsapp pagi ini. Barakallah Jumat penuh berkah hari ini 🙂

Deactivation.

Hari ini aku menonaktifkan akun twitterku di @distadee.

Mudah-mudahan ini bisa jadi kabar baik bahwa dengan begini mungkin aku bakal lebih rajin update blog dan menulis lagi, hehehehe.

Kamu masih bisa hubungi aku di beberapa akun di bawah ini. Feel free to say hello, aku masih melayani diskusi tentang dunia tulis menulis, atau mungkin sekedar curhat tentang hidup yang keras ini, hehehehe. Page Write With Me dan Pojok Klasik di Saladbowldetrois pun masih terbuka lebar buat kamu yang mau share pengalaman dan permasalahan kamu dalam menulis. 😀

ask.fm : kimchidee

email : missdistadee@gmail.com

LINE : distadee

Buat yang request review naskah, aku cuma minta satu hal aja: Tolong jangan maksa.

Aku akan senang hati membaca semua karya kamu, dan menyediakan kritik dan saran maupun diskusi mengenai tulisan kamu. Tapi aku nggak bisa bekerja dengan deadline, mohon maklum kalau balasan emailnya bisa jadi sedikit memakan waktu. Jadi, belajar sabar yaaaa… Silakan meminta bantuan yang lain kalau memang nggak mau menunggu aku selesaikan review tulisan kamu 🙂

So there’s actually so many things I’d like to talk about, see you in my next post!

.

Best regards,

Dista Dee.

Dijual : CD/DVD Konser KPOP Original Secondhand

Gais, lagi cuci gudang nih. Aku mau jual beberapa koleksi DVD dan CD impor / distribusi Indonesia buat para kolektor KPOP.

Android TV Box & Mini PC

Kondisi masih bagus, sejak beli baru aku putar/kutonton sekali dua kali aja. Beberapa masih bungkusan (hanya kubuka bagian atasnya aja), dan sudah bukaan, tapi tetap terawat (paling sedikit ada sisa debu). Harga jual nggak jauh dari hargaku beli dulu karena kondisi yang terawat dan masih bagus banget. Boleh nego, asal harganya masuk akal.

.

Dong Bang Shin Ki – The 3rd Asia Tour Concert “Mirotic” in Seoul (3 DVD + Photobook) (Korea Version)

Imported.

SOLD.

.

Super Junior – The 3rd Asia Tour: Super Show 3 (2DVD + Photobook) (Korea Version)

Imported.

Harga 330.000

Masih plastikan. (dibuka bagian atas aja buat ngeluarin DVD dan photobook)

Masih plastikan.
(dibuka bagian atas aja buat ngeluarin DVD dan photobook)

Isi paket.

Isi paket 2 DVD, 1 photobook

2010 YG Family Concert (2 DVD + Photobook) (Korea Version)

Imported.

Harga 400.000

Masih berplastik.

Masih berplastik.

Isi paket 2 DVD, 1 photobook yang melekat langsung dengan boxnya.

Isi paket 2 DVD, 1 photobook yang melekat langsung dengan boxnya.

Di photobook ada stempel kepemilikan.

Di photobook ada stempel kepemilikan.

Bagian dalam photobook.

Bagian dalam photobook.

.

Girls’ Generation Live Album – The 1st Asia Tour : Into the New World (2 CD)

Imported.

150.000

IMG00275-20141105-0822

Isi 2 CD dan photobook

Isi 2 CD dan photobook

Masih berplastik.

Masih berplastik.

.

2NE1 Mini Album Vol. 2 (1 CD + albumcards)

Imported.

Harga 190.000

IMG00272-20141105-0820 IMG00269-20141105-0818

.

JULIETTE (SINGLE+DVD)(Normal Edition)(Japan Version)

Imported.

Harga 200.000

Isi paket : 1 CD, 1 DVD dan photobook

Isi paket : 1 CD, 1 DVD dan photobook

.

SHINee The Second Album Lucifer (1 CD + photobook)

Distribusi Indonesia.

Harga 75.000

IMG00285-20141105-0829

.

765476537655

TVXQ Secret Code Album (Japan Version) 2 CD + 1 DVD + photobook (foto menyusul)

Imported. Harga 280.000.

.

7659 7658 2181400093807

TVXQ The 3rd Album ‘O’ Jung.Ban.Hap (2 CD) (foto menyusul)

Distribusi Indonesia. Harga 80.000

.

.

.

.

Harga yang tertera di atas belum termasuk ongkir.

Untuk DVD konser Korea Version, DVD Region 3 (kalo dulu ini berpengaruh sama kode DVD player yang kita pake, jadi ada beberapa yang nggak bisa play karena kode regionnya beda. ((dulu sekitar 4 tahun yang lalu)) Aku nggak begitu paham yang sekarang, hehehe… Tapi DVD bisa diputar di DVD-room laptop/komputer)

Kalau serius mau ambil barang, boleh kamu hubungi aku :

LINE : distadee

BBM : 295C30CE

email : missdistadee@gmail.com

Yang mau tanya-tanya dulu bisa komentar di bawah.

Pastikan kamu sudah baca semua keterangan di sini ya, aku nggak jawab yang sudah kujelaskan di post. 🙂

Thanks semua!

Pengumuman untuk Para Pembaca Fanfiction Dista Dee.

Dear guys,

Aku hanya ingin memberitahukan, bahwa per-tanggal 1 November 2014, aku akan menghapus seluruh karya fanfictionku yang pernah publish di blog Saladbowl, FFINDO, maupun Asianfanfics. Semua naskah akan kutarik dari peredaran, tanpa penyediaan softcopy atau bentuk tulisan lainnya, jadi ini berarti seluruh fanfic yang pernah kutulis tidak akan kamu temui di manapun lagi (kecuali ada yang reupload tanpa seijinku).

Pemberitahuan ini juga sejalan dengan keputusan aku untuk berhenti melanjutkan beberapa proyek fanfiction yang belum selesai ditulis, seperti Summer Love, The Gangnam Style dan Army of the Moon.

Aku masih belum bisa memberitahukan kenapa keputusan ini dibuat untuk saat ini, tapi aku janji alasan-alasan itu akan aku utarakan nanti, ketika waktunya tepat.

Dengan pemberitahuan keputusan ini, aku ingin berterima kasih pada semua pembaca setia yang sudah menemaniku sejak pertama kali aku menulis fanfiction dan memberanikan diri menerbitkannya ke khalayak umum. Terima kasih untuk dukungan dan masukan kalian yang sangatberharga, karena tanpa semua itu aku nggak akan pernah belajar menjadi penulis yang lebih baik. Terima kasih untuk para art-worker yang udah sangat baik meluangkan waktu bikinin poster buat fanfiction tulisanku, nanti aku akan bikin gallery supaya bisa kupajang dan kupamerkan sama orang, hehehehehe…..

Terima kasih juga untuk kamu semua, yang dulu kita nggak saling kenal, tapi kini jadi teman kental dalam berbagi dan tertawa. Semoga pertemanan kita akan terus berlanjut sampai tua. 🙂

Aku nggak akan berhenti menulis anyway. Blog ini nggak akan terbengkalai, aku akan tetap membaca dan mereview karya kamu kalau kamu minta. Tulisan-tulisan orific yang pernah ku-publish akan tetap berada di sana dan masih bisa kunikmati, dan kuharap nantinya kamu masih bisa menikmati tulisanku dalam bentuk buku fisik yang bisa menghiasi rak-rak buku favoritmu. Doakan aku yaaa…

.

It’s funny how life can take new meaning

You came and changed what I believe in

Thank you, cuz I got you

.