Uncategorized

Me Is Back!

Halo semuanya,

Nggak terasa entah udah berapa tahun ya, sejak terakhir kali blog ini terisi oleh postingan yang berfaedah. Hehehe… Entah kenapa, pagi ini tiba-tiba saja teringat punya kimchidee wordpress. Membuka lagi laman-laman lama, kemudian teringat masa-masa dulu saat lagi rajinnya menulis. Dan teringat yang dulu-dulu, tiba-tiba aja ingin menulis lagi dan berbagi sama yang mau baca apapun yang ditulis di sini.

Sebenarnya ide ini bukan sesuatu yang mak cebluk gitu munculnya. Aku sudah pengen banget nulis sesuatu sejak lama, tapi karena waktunya nggak belum bisa teralokasi dengan baik (baca : mager) jadinya semua itu hanya berhenti dalam sekedar niat aja.

Lama nggak nulis blog bikin diri ini jadi kagok juga. I mean, bahkan untuk menulis begini aja mikirnya lama banget. Ketik, hapus, ketik, hapus, lalu diulangi lagi sampai mules. Ya, seperti mesin yang ngga luwes kalau nggak dioliin, begitu juga dengan skill ini. Jadi mohon maklum, aku perlu sedikit waktu untuk bisa terbiasa lagi mengeluarkan unek-unek dan mengekspresikan ide menjadi tulisan tangan (komputer, iya, tau).

Mudah-mudahan ke depannya bisa lebih niat untuk mengembalikan kebiasaan ini lagi seperti dulu. Blog ini bisa hidup lagi dengan cerita keseharianku sekarang, mudah-mudahan ada manfaatnya.

Nggak sabar banget nih, banyak banget sebenarnya yang pengen dibagi. Mari berdoa niat akan berbanding lurus dengan realisasinya, haha.

Kalau kamu adalah salah satu follower blog ini dan masih aktif, ayo kita sambung lagi persahabatan yang pernah kita punya dulu.

Dan yaa, seperti mas Lay yang setelah sekian purnama akhirnya kombek bareng EXO, I am now also back here. *smiley face*

Sampai ketemu di post selanjutnya yaaa…

Love,

Dee.

060821

[ONESHOT] Sabers War

iseng iseng baper ;p

saladbowldetrois

sekai

– distadee & Chocokailate –

.

.

.

“Kalau aku mati, apa kau akan menangisiku?”

Jongin hanya tersenyum ketika pertanyaan itu terdengar. Matanya berkejap, sekali dua kali, rasanya agak pahit setelah semalaman gagal melelapkan diri. Dia tidak salah dengar, dan meski Sehun kadang bisa jadi sedikit absurd, pertanyaan itu tetap terasa asing.

“Kau tidak akan mati.” Jongin menjawab singkat, ala kadarnya.

View original post 1,347 more words

[ONESHOT] Ketika

great fiction for a great nighttime after the great day. Enjoy 🙂

saladbowldetrois

landscape-photography-tumblr-nature-favim-com-853565

by: xianara

~ Kematian dan kehilangan bermula dari ‘ketika’ ~

.

Zane menelurkan kuap dengan kondisi mulut selebar mulut kuda nil. Matanya yang sayu membayangi temaram lilin yang menemani. Dingin merayapi permukaan perut sampai ke lutut, pada marmer yang dijadikan alas olehnya. Api pada lilin yang tinggal setengah itu bergoyang, tertiup angin. Aliansi nyamuk dengan gamblang mendengungkan soneta, ikut mengisi daftar presensi pada malam kali ini.

Kepada jarum jam yang berdetak secara konstan, hal itu seolah menyadarkan tentang masa yang dipinjam secara cuma-cuma dari Tuhan. Makhluk hidup memiliki persamaan dengan makanan kaleng di supermarket ataupun aspirin yang dijual di warung; sama-sama memiliki masa kadaluwarsa.

Zane mengecek masa aktifnya di dunia pada sebuah notes kecil yang selalu dikantongi. Di sana pun tertulis;

Masa aktifmu berlaku sampai waktu yang cukup panjang. Tenang saja.

View original post 2,064 more words

Saladbowl Top 12 Summer Reading

recommendation by Saladbowl authors. Happy reading, everyone!

saladbowldetrois

book

Halo, semua. Apa kabar?  Kami selalu berharap kalian bahagia dan sehat selalu.

Musim panas akan segera datang (walaupun di Indonesia nggak ada musim panas sih, dan walaupun di belahan dunia lain juga malah mau masuk musim dingin, tapi udahlah anggap aja musim panas lah ya :D). Untuk menyambutnya saladbowl akan berbagi rekomendasi buku dari para author untuk dibaca kepada kalian. Apa saja buku-buku itu? Yuk kita simak. Semoga bisa menjadi referensi bacaan kamu, di musim panas, musim hujan, musim duren, musim cinta, dan musim-musim lainnya 🙂

View original post 174 more words