review

Lotte Almond Pepero : Halal atau Tidak?

pepero1

Pasti kenal donk sama jajanan yang satu ini? Kebanyakan di antara kamu pasti udah pernah makan, atau seenggaknya pernah liat jajanan ini dijual di toko-toko.

Pepero adalah snack semacam stik biskuit yang dilumuri coklat (yang kadang bisa sampai berbagai rasa) dan juga almond. Rasanya enak, aku juga cukup sering beli karena produk dari Lotte ini sudah dijual secara bebas di Indomaret sejak pertengahan tahun 2013 lalu.

Hingga dua hari yang lalu, aku mendapatkan screencap ini dari seorang pengguna akun saat berkunjung ke AFF: (more…)

Music Monday: Eisblume

eisblume

.

Aku mau berbagi musik yang belakangan ini lagi sering aku dengerin.  Ada yang pernah dengerin Eisblume?

Nggak begitu paham tentang sejarah penyanyi ini, yang kutahu mereka adalah band yang berasal dari Jerman. Lagu-lagunya oke, genrenya pop dan elektronik.

Dan aku juga nggak begitu ingat gimana awalnya aku bisa tahu Eisblume, seingatku aku pernah secara random download satu lagunya via aplikasi 4shared di Android, dan ternyata aku suka banget lagunya. 😀 (more…)

Enchanted : Personal Insights

.

Ini jadi semacam sebuah rutinitas saat aku menyelesaikan satu serial fanfiction, dan aku menuliskan beberapa hal yang mungkin belum sempat aku jabarkan—untuk menjelaskan yang tidak jelas, dan juga menjawab pertanyaan-pertanyaan yang belum sempat aku jawab di tiap chapternya.

Enchanted berawal dari sebuah ide yang nggak sengaja aku tuliskan untuk proyek ulang tahun Saladbowl bulan November lalu. Konsep proyek blog saat itu adalah gimana 12 author akan menuliskan 12 cerita (dengan kisah yang berbeda) tapi dengan setting yang berurutan setiap bulannya dimulai dari bulan November sampai Oktober—ulang tahun Saladbowl.

Dari hasil undi kebetulan aku dapat giliran pertama, dan aku harus menuliskan sebuah cerita yang berlangsung di bulan November, dengan karakter yang bernama ‘Jo’—kamu mungkin akan melihat semua karakter di proyek kali itu punya nama yang sama hehehehe. (more…)

Phildel :: ‘THE DISAPPEARANCE OF THE GIRL’ Album Review

My new fave singer 😀

Dwfm-Media advance

I’m going to introduce you to an incomparable artist. Before I do that, I ask you to imagine for a quiet moment, the life of an acorn. Growing safely in the grasp of the mother tree. Suddenly separated and falling to the ground.

Silently enduring the storms, the winters bitterness and all the elements of the earth not knowing if it’s going to make it. Quietly waiting for the right time to germinate and become what life had destined it to be.

Through life we all endure challenges, trials and obstacles.

At times we may feel we’re without a voice, living with the inner voice’s that creates our own imagination, to compensate, for the invisible void. We’re all waiting in silence for the right time.

The acorn was once invisible laying on the ground, eventually it grew into a beautiful mother tree of its own. Creating it’s own life…

View original post 603 more words

[Review] Goddess of Heart dan Hide and Seek

akhirnya ada yang menulis review tulisan yang paling aku suka sepanjang nulis FF, terima kasih sudah point out bahasan yang menarik ^^

Lailaturrahmi

Goddess of Heart

Goddess of Heart merupakan salah satu fanfiction yang dibuat berdasarkan ide dari salah seorang pembaca Salad Bowl dalam proyek Salad Bowl Fan Fiction Challenge. Kim Jaejoong, Lee Donghae, Park Sandara, Zhang Yixing menjadi cast dalam cerita ini, juga Lana Wu, karakter orisinil ciptaan Kak Dista, author dari cerita ini.

View original post 804 more words