My Five Best TV Series List!

 series

So, to make long story short, aku mau berbagi daftar lima TV series terbaik yang hingga detik ini pernah aku tonton dan yang masih aku ikutin.. Memang masih banyak series yg oke, tapi menurutku lima judul ini yang paling top buat daftarku. Here we go!😀

1. Sherlock

 Blogging the Thrill Sherlock Holmes 2

Nggak ada yang memerankan Sherlock Holmes lebih baik daripada Benedict Cumberbatch, I mean, ever. Dari semua remake dan visualisasi Sherlock, cuma mas Ben yang paling pas meranin karakter ini. Dari gaya bicaranya, geraknya, sinisnya, sampai caranya berdeduksi, Conan Doyle pasti bahagia banget di alam kubur kalau ngeliat gimana Ben begitu merealisasikan ciptaannya dengan nyaris sempurna.

Kehadiran Martin Freeman jadi si sidekick Dr. Watson, dan joke-joke mereka di tengah keseriusan ceritanya, ditambah lagi kru serial ini bahkan sampai niat banget bikin real blog buat Watson dan Sherlock yang  bisa kita akses langsung (link ada di Page Recommendation).  Ini jelas jadi favorit dan yang selalu ditunggu-tunggu. Mark Gatiss, yang di sini jadi Mycroft dan merupakan kreator juga penulis script serial ini, definitely is a genius.😀

Season 4 rencana ditayangin masih 2016. I’m so gonna repeat til die the whole 3 seasons these 2 years😄

Genius is the new sexy – Irene Adler

2. Breaking Bad

Breaking-Bad-1

Mentor menulisku ngenalin aku sama serial ini. Seluruhnya ada 5 season, dan sudah tamat, jadi bagi yang nonton dari awal bisa enak maraton langsung habis nggak perlu nungguin episode terbarunya😀

Eniwei, Breaking Bad cerita tentang seorang guru kimia di sebuah SMA yang tiba-tiba aja divonis menderita kanker paru-paru. It’s a strange case for him, karena dia penganut hidup sehat, yang nggak merokok atau hidup dengan polusi (tapi belakangan ketauan juga sih penyebabnya). Di saat yang sama dia punya istri yang lagi hamil gede, dan anak laki-laki abege yang  cacat. Butuh banyak uang untuk membiayai mereka, dan karena nggak ingin meninggalkan keluarganya, dengan kemampuannya yang jenius dalam kimia, dia jadi produsen methaphetamine (narkoba kristal sejenis sabu gitu deh)

I have some kind of love-hate relationship dengan serial ini. I mean, I have to say that this serial is one of few jenius ones I’ve ever watched. Konfliknya sangat kompleks, dan perkembangan karakternya kuat banget dari satu season ke season lainnya. Seperti contoh tokoh utamanya Walt Whitman yang tadinya tipe LA citizen, akhirnya bisa berubah jadi orang yang sangat ambisius dan kejam, atau berdarah dingin lebih tepatnya, hanya karena ingin menjadi ‘a man who provides’. Lalu ada istrinya yang makin abu-abu lagi ke belakang, lalu Jesse Pinkman (yang diperanin sama mas-mas yang main di Need for Speed) yang sama ambisiusnya tapi naif, dan kadang bisa bikin kamu pukul-pukul meja (atau apapun yang ada di dekatmu) saking tololnya dia.

Yang lebih menarik lagi adalah gimana serial ini nggak hanya cerita tentang seputar meth, kimia, dan pembantaian sadis aja (ini aja udah cool dan scientific banget!). Tapi gimana serial ini juga penuh dengan simbolisme. Foreshadow akan apa yang terjadi di belakang selalu jadi petunjuk di awal dengan memakai analogi barang-barang/kegiatan tertentu, sampai akhirnya kamu menangkap sinyal itu, bawaannya pasti nungguin lagi apa yang udah disiapkan buat kita menebak-nebak apa lagi arti yang tersembunyi dari simbol tertentu. Seru!

I am not in danger, I am the danger – Walt Whitman

3. Perception

Perception-season-4-release-date-premiere-2015

Ceritanya tentang seorang Dr. Daniel Pierce, ahli neurologi pengidap schizophrenia yang mengajar sebagai dosen di salah satu universitas di Chicago, dan di saat yang sama, dia merupakan seorang saksi ahli FBI untuk mengungkap kasus-kasus aneh yang berhubungan dengan psikologi seseorang.

Partnernya di FBI adalah agent Moretti, cewek cantik yang dulu pernah jadi muridnya, dan di tiap episode mereka menyelesaikan kasus-kasus yang berbeda dibantu sama ‘penampakan’ refleksi ruang bawah sadar Daniel untuk memberikan petunjuk-petunjuk yang nggak dia pikir secara gamblang. Dih ribet ya jelasinnya? hahahaha…. pokoknya kalau kamu penyuka serial detektif, Perception menyajikan tipe tontontan yang berbeda, ketika melihat sebuah tindakan kriminal dari mata seorang pengidap kelainan jiwa.😀

Studies have shown that people with damage to the ventromedial prefrontal cortex are actually more willing to sacrifice a human life as long as they perceive it’s for some greater good. But what about people who have no trouble sacrificing others to their own selfish ends? – Daniel Pierce

4. The Newsroom

newsroom3

Dari judulnya aja udah bisa ketebak ini cerita tentang apa, iya akan? Kalau kamu penyuka politik dan isu-isu pengetahuan umum dari kejadian yang terjadi di seputar Amerika 3 tahun ini, maka The Newsroom adalah tontonan yang pas buat kamu. Di sini banyak dibahas tentang kejadi real yang terjadi di Amerika Serikat sejak tahun 2011, dari ledakan tambang minyak di teluk Meksiko, pemilihan presiden, sampai terorisme yang dibahas dalam ruang penyiaran. Yang menarik adalah gimana kita disuguhi apa aja yang terjadi saat sebuah stasiun TV sibuk menyiapkan berita, dari ketika sebuah tip datang dari sumber tertentu, membahas risetnya, dibicarakan di ruang redaksi, sampai berita itu tayang di TV.

Ini tentang bagaimana sebuah stasiun TV berusaha menjadi sebuah channel berita yang nggak hanya menyiarkan apa yang ingin dilihat penonton untuk menambah rating, tapi sebagai channel yang menyajikan berita yang akurat dan terpercaya. Kasus-kasus yang bikin kita bakal banyak ngebandingin sama beberapa stasiun berita nasional yang sajiannya sampah😄

Dua jagoanku di dalam serial ini, Mackenzie McHale sama Sloan Sabbith, dua perempuan dengan tipe yang bikin cewek-cewek iri setengah mati, karena seolah mereka punya segalanya >> beauty, brain, behavior, and of course, money.😄

The law can acquit, the internet never will. – Don Keefer

5. Grey’s Anatomy

filepicker-dWyQ9lNTLCF4PuLz2zdg_greys_anatomy

Awright, I talk about it a lot in my previous post.😀

Singkat cerita, penggemar serial medis dan dramanya ini serial yang sangat aku rekomendasikan. Ceritanya berkutat tentang kegiatan para dokter bedah, dari jaman masih intern sampai sekarang mereka udah jadi attending terbaik Amerika, di sebuah rumah sakit (sekarang namanya) Grey Sloan Memorial Hospital, Seattle. Grey’s Anatomy udah masuk season 11, dan masih menarik aja! Yuhuuuu~

To be a good surgeon you have to think like a surgeon. Emotions are messy. Tuck them neatly away and step into a clean, sterile room where the procedure is simple. Cut, suture and close. But sometimes you’re faced with a cut that won’t heal. A cut that rips its stitches wide open. — Meredith

.

.

Jadiiiii…. itu adalah rekomendasiku. What’s yours?😀

10 comments

  1. Dari lima serial ini, yang udah kutonton baru Sherlock, selebihnya belum🙂 Isu yang diangkat pada masing-masing serial menarik buatku, jadi bingung mau coba nonton yang mana dulu😀

  2. Haloo kak dista, udah lama aku gak mampir kesini hehe. Tahun lalu sempet baca postingan kak dista soal GA, dan sukses bikin aku cinta banget sama GA tapi baru sempet download sampe season 2 nih kak. udah nyari-nyari di beberapa blog udah pada broken link atau do not exist link downloadnya. yang ada season 7 sampe yg terbaru yg masih exist. bisa bantu gak kak atau kasih tau dong downloadnya dimana? :”
    Ditunggu postingan ‘amazing’ berikutnya kak dista ^^

  3. Baru lompat langsung nonton perception s3 ep 15 😄. Gatau ntar bakal paham atau enggak.
    Kalau series favoritku C.S.I. kak,yang C.S.I. NY/Miami sama kok bagusnya. Setiap ep pasti kasusnya beda. Sama series yang baru rilis ”Wayward Pines” juga bagus kak.

  4. Benedict memang pemeran Sherlock Holmes terbaik menurutku xD . Perception sounds interesting, terimakasih buat rekomendasinya. Sudah pernah Doctor Who? Itu Seri Sci-Finya BBC sejak tahun 1950-an, dilanjutkan lagi di 2005 dan di season ke-8 nya disutradarai Steven Moffat (creatornya Sherlock juga). Kalo yang ini genrenya Science-fiction dan agak ngegemesin menurutku😀 Orang barat yang suka Sherlock kebanyakan suka seri ini juga.

    1. Sempat nonyon season 1, tp entah mungkin karena ini series garapan lama jadi nggak tertarik… I mean, pilot episodenya itu apaan banget deh hehehe

      Tp memang banyak yg rekomendasiin serial ini, cuma mungkin karena pilot episode matters a lot to me jadi agak gimanaaa gitu dulu mau nonton episode” selanjutnya… But I’ll try to give it a go later on, thanks rekomendasinya😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s