White Snake Legend OST

helooo~

masih ada yang inget nggak sih sama TV series yang satu ini? hihihihi…

New-Legend-of-Madame-White-Snake

Berasa nostalgia banget, inget jaman dulu nggak pernah ngelewatin satu episode pun bareng sama si mbah karena kami berdua semacam fans berat Bai Suzhen dan Xiu Shilin (yang jadi awkward setelah makin gede aku tau pemerannya ternyata cewek LOL). Konon, setelah dicari-cari alasannya, ternyata kata sutradaranya jaman dulu White Snake Legend adalah cerita yang sering diangkat ke dalam pentas opera drama dimana semua pemainnya adalah wanita. Konon memang gitu kebiasaan teater di Taiwan, jadi yaa… meski agak aneh ternyata Cecilia Yip oke juga jadi peran laki-laki hehehe.

Drama ini cukup disukai banyak orang. Bahkan di tahun 90-an serialnya beberapa kali diputar di TV. Inget pernah diputer juga di SCTV, dan sekali sekitar tahun 2005-an ngeliat rerun-nya di Indosiar dan salah satu TV Cina yang nyangkut ke channel TV kabel.

eniwei, bagi kalian yang mungkin sama seperti aku dulu, aka hardcore fansnya serial TV ini, kebetulan aku punya albumnya lengkap. Kualitasnya 128kbps, nggak sejernih yang 320an sih, tapi nggak papa untuk mengobati kangen sama kegalauan lagu-lagunya hahahaha…

White Snake Legend OST album.

Kalau mau nonton filmnya, kamu bisa cek di sini. Semuanya ada 50 episode, tinggal di-klik aja tiap episodenya buat nonton.

Sementara yang di sini ada link dengan format DVD MKV dengan 2 softsub Inggris dan Cina dari rayfile. Ini tutorial untuk download dari situs rayfile. Emang keliatannya agak ribet, tapi kalau udah dicoba gampang kok. Boleh dicoba buat yang niat😀

2 comments

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s