Month: April 2014

Teman Menulis.

a1d2f4ecca1d11e3965c0002c954d680_8

 

Ada kalanya saat aku dirundung kemalasan akut, (orang-orang sih biasanya nyebut itu writer’s block, tapi aku nggak percaya sama istilah ini hehehe) rasanya mau ngapa-ngapain maleeeees aja bawaannya. Apalagi kalau urusannya sama nulis.

Ide udah di kepala, visualisasi udah terus terbayang di kepala sampai gak ada habisnya. Lalu tinggal tantangan berikunya: menuliskannya ke dalam kata-kata. Kalau sedang bersemangat, sekali duduk bisa langsung jadi satu chapter sepanjang 9-10 halaman. Cuma kalau lagi males… nulis separagraf aja susahnya bukan main.

Apa sih tipsnya biar semangat nulis? (more…)

Music Monday : Kurt Hugo Schneider

kurt_schneider_and_sam_tsui

Kurt. Hugo. Schneider!

Nama dia sudah nggak asing lagi pastinya di kalangan para penikmat musik cover. Artis youtube yang naik daun sejak tahun 2010 ini adalah seorang editor, penyanyi, penulis&pencipta musik, dan produser yang udah cukup banyak memproduksi musisi-musisi berbakat di Youtube seperti—yang paling terkenal saat ini—Sam Tsui.

Kurt sudah mulai memproduksi musik sejak masih SMA. Dia tetanggaan gitu sama Sam Tsui ceritanya, dan akhirnya melanjutkan proyek-proyek mereka ketika Kurt masuk Universitas Yale jurusan matematika (dan dia lulus dengan predikat magna cum laude… #pingsan). (more…)

Music Monday : The Piano Guys

819yFrvoJ1L._SL1461_

Hey, it’s Monday already!

It’s time to cramp your ears with same old brand new music recommendation!!

Eniwei, udah lama banget sebenarnya aku ingin rekomendasi The Piano Guys, yang udah aku ikutin sejak tahun 2010. Aransemen musik mereka salah satu yang terbaik yang pernah aku dengarkan selama beberapa tahun ke belakang ini. (more…)