13 comments

  1. Rasanya sejak punya modem sendiri dan mengenal internet dan socmed lebih jauh aku juga merasakan hal yang sama, Kak. Dulu pas awal-awal punya, laptop lebih sering ngumpet di lemari.
    Pernah waktu itu laptopnya tiba-tiba mati sendiri, trus pas dihidupin nggak pernah lewat dari screen pemberitahuan yang ada tulisan ‘safe mode’-nya itu. Asli panik, mana lagi praktek kerja profesi di luar kota pula. Pas pulang, langsung deh diinstal ulang. Alhamdulillah masih hidup dan bertahan sampai sekarang😀
    Btw, laptopku juga masuk usia 5 tahun April nanti🙂

  2. Ternyata kita sama, Kak ._.
    Cuman bedanya laptop aku pernah jadi korban air nyasar, untung gak sampai rusak.
    #eluselusHanz

  3. Aku suka postingan ini <33

    hal pertama yg ku lakuin saat membuka mata adalah saat teduh, dan….nyalain MP3, trus berpikir, adakah kejutan utkku di hari ini…(egois parah :D)

    knp hrus MP3..?!!!
    yap, krn babyku (lappie) disita paksa sama hyungku kurang lebih setahunan lalu hahaha…krn kebanyakan baca ff XDD

    dan menyisakan aku sm ponsel yg gk terlalu pintar tp cukup nyenengin X3
    krn setidaknya bisa buat nyimpen tulisanku yg acak adut yg sebelumnya hny ku tulis di buku tulis -.-''

    beruntunglah kalian'' yg punya lappie pribadi, dan jagalah ia ehehehe🙂

  4. Kayaknya laptop semacam Sumi emang sudah jadi bagian yang nggak terpisahkan buat kita-kita yang hidup di jaman beginian. TT Sekalinya rusak aja udah bingung sendiri. Aku juga make laptop buat nyimpen berbagai data penting, dan suatu saat pernah kejadian nggak bisa masuk ke home. Untung aja sistemnya bisa repair sendiri.
    Tapi anehnya itu terjadinya berulang kali, dan untungnya sampe sekarang masih bisa survive. ._. Laptop kayaknya harus masuk definisi ‘the most important thing in your life’, deh.😄

    1. LOL bener bener. aku lupa menyebutkan, bahwa kita hidup di ‘jaman beginian’ saat ini, dan laptop udah jadi satu hal yang fundamental di era Bolt Style kayak gini haha!

  5. Hua… Sementara aku sudah kehilangan data2ku di komputerku yang kini sudah almarhum… Naskah, foto, film, lagu… Semua deh… T.T #neyskamusabaro #neysrapopo

  6. dan itu juga terjadi sama bluejack ku…
    entah knapa rusak.. dan parahnya hardiskku yg kena dan seketika langsung lemes…
    belum backup skripsikuuu…
    untung bisa kembali, tapi data yg lain tak balik..

  7. Aku pernah merasakan pengalaman yang nyaris sama.
    Jadi baru beli hardisk eksternal, terus dengan pedenya aku dan kakakku mindahin semua folder foto dan video yang kita punya selama ini dari Notebook ke Hardisk Eksternal itu.
    Proses udah selesai tapi pas di cek di Hardisk, data” ENGGAK ADA!
    Balik lagi ke Notebook. SAMA GAK ADA JUGA!

    Waktu itu kita sempet nge-blank beberapa saat sampe akhirnya ketawa” nista. Pengen nangis tapi gak keluar” air matanya… xD

    Akhirnya setelah putus asa, kita gak sentuh” lagi itu H.E sampe beberapa hari. Dan setelah menguatkan hati, kita buka lagi H.E itu dan ajaibnya ADA!!!

    langsung kita sujud syukur deh, Hehehe~

    Dan pas baca ini aku langsung berteriak, “IYAK, BENEEERRRR BANGEEETTTT!!!!!” LOL

    Gak bisa bayangin kalo Foto” dan video” kenangan itu ilang beneran…

    Oia, aku turut mendoakan semoga Sumi sehat selalu… ;D

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s