50 Questions I Think about Me

Ceritanya aku baru aja baca artikel tentang Kris yang menjawab 50 pertanyaan dari Yes Magazines di sini, dan ketika ngobrolin ini sama beberapa fellow author saladbowl, tiba-tiba kami berpikir buat ‘LET’S ANSWER THESE QUESTIONS TOO!’ karena saat baca aku juga ikut menjawab pertanyaan-pertanyaan itu di dalam hati. Beberapa pertanyaan sudah kami edit sih, menyesuaikan situasi kami juga. Dan ‘the members’ di sini adalah semacam perkumpulan di grup kami. huehehehe … Satu hal yang menarik adalah gimana aku menemukan jawabanku sedikit banyak samaan sama si Kris, .. well, emang kalo yang namanya jodoh itu nggak bakal kemana ya … ;D

So, here we go.

Q1: What is your recent work?
A1: ff Five for Fighting, the Gangnam Style sama mythantik, beberapa oneshot masih godok ide dan juga satu dua proyek bersama author saladbowl lain

.

Q2: The most recent big event that you have attended?
A2: Bentang Bookfair di Jogja

.

Q3: Recent target?
A3: revisi novel kelar, wisuda tahun ini

.

Q4: Recent worry?
A4: gimana aku mau wisuda kalau thesis masih terbengkalai? T____________T

.

Q5: Most recent person you’ve called?
A5: a friend named Ernez.

.

Q6: The fashion items you like recently?
A6: jaket kulit dan rok panjang

.

Q7: With whom did you recently take photos with?
A7: sama adik

.

Q8: What did you buy recently that made you happy?
A8: my MCM backpack and flight ticket to Bangkok😄

.

Q9: Recent hair colour?
A9: Hitam

.

Q10: Most recent dream?
A10: aku hanya ingat kemarin ada Park Chanyeol di mimpiku, tapi lupa ngapain😄

.

Q11: Favourite leisure activity?
A11: drive my car around the city

.

Q12: Favourite movie actors?
A12: Aktor favoritku selalu berubah dari waktu ke waktu, tapi sekarang aku sedang suka Jim Sturgess dan Kenichi Matsuyama

.

Q13: When do you feel that you are most sexy?
A13: umm, kurasa ketika aku bisa menjawab sebuah pertanyaan yang sangat sulit tanpa bikin aku tampak bodoh ahahaha

.

Q14: Ideal type of man?
A14: Aku suka laki-laki yang pintar dan suka baca buku. It’s great if he has a good sense of humor dan seorang duta besar Indonesia untuk negara Eropa Barat😄. This man >>

krisiloveyourjacket

credit to: Beibei

.

Q15: Favourite aspect of yourself?
A15: my baby face & milky skin. XXDD

.

Q16: What kind of fashion do you like to see on man?
A16: kemeja panjang, dan dia lipat lengannya sampai ke siku, lalu, man in black. This fashion >>>

Kris' fashion

to the rightful owner

.

Q17: Favourite genre of books?
A17: apapun kecuali romance dan teenlit

.

Q18: What do you do when you’re unhappy?
A18: tidur, makan.

.

Q19: Favourite fashion style?
A19: scarf and leather jacket.

.

Q20: Do you like to watch horror movies?
A20: Aku nggak suka film horor, tapi kalau ada temennya kadang aku juga bisa nonton sih hehehehe

.

Q21: The places that you go frequently?
A22: penjahit temen mom, jangan tanya kenapa ….

.

Q22: Any weird habits?
A22: aku bisa makan buanyak setruk molen dan beratku nggak nambah >,<

.

Q23: The aspect of yourself that you think you are better than your members?
A23: I speak multi languanges. LOL.

.

Q24: Do you laze in bed/refuse to get up in the mornings?
A24: yep, aku nggak pernah bisa bangun pagi

.

Q25: Do you live with your family or members?
A25: I live with my laptop and mapbooks. *serius*

.

Q26: Do you share secrets with your members?
A26: iya kalo ditanya😄

.

Q27: How often do you wash your clothes?
A27: seberapa sering ya? *tanya ke mesin cuci*

.

Q28: What do the members do that you can’t stand?
A28: menggalau …o_O

.

Q29: Do you think that you are the type who are popular among man?
A29: Yep. LOL. *lalu dilempar Kris*

.

Q30: What do you like to do when you’re at home alone?
A30: baca buku, plug in earphone dengerin musik, makan, tidur.

.

Q31: The age you were when you debuted on writing fiction?
A31: sekitar kelas 1 SMP

.

Q32: The first work you did after your debut?
A32: aku sudah lupa judulnya, tapi aku ingat itu ff Westlife …😄

.

Q33: The first work you published?
A33: Aku nerbitin ff pertamaku di Hallyucafe tahun 2011, kalau nggak salah judulnya As She’s Gone. Aku nerbitin buku pertamaku secara nasional Januari lalu, judulnya “Cinta Tak Pernah Sama.” … I don’t really like it though >,<

.

Q34: The most unforgettable memory of growing up?
A34: dulu saat masih di Sumatra Selatan aku tinggal di pinggir hutan. Rumah kami udah biasa jadi tempat berteduh singa dan harimau putih saat hujan. I used to play Tarzan, dan aku pernah digigit tawon sebesar jambu biji sampai telingaku sobek …😄

.

Q35: Your aspiration when you were a kid?
A35: aku bermimpi jadi dokter

.

Q36: Your reaction when your works were quite successful?
A36: W.O.W ….

thank-you-to-all-my-fans

.

Q37: The most difficult task/work you have received so far?
A37: my thesis.

.

Q38: The part of your childhood you miss most?
A38: jajanannya. I miss Anak Emas, kripkrip, dan teman-temannya >,<

.

Q39: Your favourite cartoon character when you were young?
A39: Sailor Moon

.

Q40: The most hurtful sentence you’ve heard?
A40: “Loh, Dis, kamu juga bisa toh ngerjain ****.”

.

Q41: If you had a 2-week break, what will you do?
A41: makan, tidur, jalan-jalan😄

.

Q42: If you could change a part of your body, which part would it be?
A42: umm, .. kuku, aku pengen punya kuku yang panjang😀

.

Q43: If you were to become a girlfriend of an idol..?
A43: sebenernya aku sama sekali nggak pernah memikirkan hal ini. I don’t want to become one, I’ll probably reject him😄 *edisi pede*

.

Q44: In the future would you want a daughter or son first?
A44: a son, and I’ll name him Justin.

.

Q45: If a billion dollars dropped from the sky for you, what will you do?
A45: aku beli SM Entertainment.

.

Q46: If you lost your way during a vacation, what will you do?
A46: liat peta atau GPS #duh

.

Q47: If you could choose your gender, would you be a male or female?
A47: female, thanks.

.

Q48: If your parents wanted you to get married tomorrow, how will you face it?
A48: honestly, it’s fine. My parents’ will is a God’s will. *mantab*

.

Q49: If you are attacked with vicious comments from antis, what will you do?
A49:

haters-gonna-hate-kris-style

to the rightful owner

.

Q50: If you had a boyfriend, what is the first thing that you want to do?
A50: aku kenalin ke orangtuaku. *seret Kris pulang*

.

.

Yeah, that’s all.

Kimchidee aka Dista Dee

88liner. Sexy, Free, and Single.

Sekian dan terima gaji.

Kalian juga bisa baca jawaban punya taKYUyaki | Chocokailate | Ukwonism.

Bye!! ~xoxo

22 comments

  1. Aku mau coba Kak~ Hahahaha~ aku ngakak bacanya…
    Mungkin Kakak, gak percaya… Tapi kita ternyata punya banyak kesamaan loh Kak~
    Berarti yang jodoh sama Kris ini, aku atau Kakak… *kabur sebelum dilempar panci*😄

  2. ngakak parah lah kak bacanya😄
    aku suka sama yang berhubungan dengan kakak berempat ini, selalu sukses bikin au senyum-senyum sendiri😀
    aku udah baca keempatnya dan keren banget buat kakak-kakak semua ^o^~
    udah masuk kejurang cintanya Kris aja nih kayaknya kak😀
    semoga langgeng sama Kris😉

  3. LOL.. kelihatan banget udah terpesona sama kris😆
    kak dee mau k bangkok? kapan? aku juga nih begitu kelar sidang TA, mau refreshing ke sana.. sapa tau aja bisa ketemu *ngarep* tp kan seneng klo bisa ketemu sesama wni di negeri orang😉

      1. aku aja baru prasidang tanggal 20 juni kak, terus msti nunggu sidang dulu TT_____TT bye2 kakak, nanti di review ya perjalanannya buat referensi😉

  4. aku baru baca kak.😀 aku coba juga ya.
    ada satu hal yang pengen aku bilang, kakak udah banyak menginpirasi hidup aku. i love you🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s