Heaven Woods – the After Story

Beberapa hari yang lalu aku baru aja selesai menulis ff serial keduaku. Satu kisah yang awal pemikiran idenya sangat nggak disengaja, aku inget saat itu yang aku inginkan hanya menulis sesuatu tentang Donghae .. kalau kalian aku tunjukin folder ‘writing project’ku seenggaknya aku punya sekitar 3 judul dengan tulisan beberapa halaman chapter pertama yang nggak dilanjutkan, castnya Donghae, tapi idenya nggak matang. Aku lupa gimana terus  ceritanya dan tiba-tiba aja ide Heaven Woods itu muncul … tadaaa ..

Aku tau kalian nggak mau tau soal ini, hahaha, tapi aku nggak tahan untuk nggak cerita XXD

Sebenarnya sebelum Heaven Woods ini dibuat, judul itu tadinya adalah satu judul novel yang aku buat jaman masih SMA. Bila ada teman SMA aku yang baca post ini, kurasa beberapa di antara kalian pasti ada yang ingat cerita tentang strings ansemble dengan satu protagonisnya bernama Charlotte itu, hehehe .. Then I finally wrote this ff about Donghae, dimulai dari bulan Juli, dengan cara penulisan yang sangat berbeda ketika aku menulis LC, kali ini benar-benar kejar tayang. Jadi jangan heran kalau selang waktu saat dipublish bisa lama buanget, alasannya ya karena itu, aku gampang kena writer block, apalagi kalau moodku sedang gak bagus.

Eniwei, tadinya aku nggak berniat untuk nulis After Story ini sih, dan ini juga sebenarnya bukan semacam epilog atau apapun yang berhubungan dengan fiksi cerita, tulisan ini hanya sekedar behind the writings, gara-gara satu fellow author memberikan ide untuk menuliskannya ketika aku cerita ada beberapa hal yang nggak aku tuliskan di dalam HW. Tapi .. you know, aku cukup dikenal sebagai penulis labil yang gagal move on, soo .. *shrug*

Lagi-lagi,  kalau kalian mau tau, sebenarnya aku juga sempat menyiapkan banyak alternatif ending utuk HW ini. Beberapa, yang kalian sebut dengan ending yang lebih beradab, hehehe … Seperti:

Pertama: Donghae seharusnya nggak pernah tertembak di lehernya, pada scene terakhir dia bisa bertahan dan terus hidup. Lim akhirnya akan tetap pergi meninggalkan dia sih, tapi dengan alasan karena dia nggak mau hidup si dokter jadi lebih beresiko karena Lim adalah seorang mantan pembunuh bayaran, yang pastinya akan dikejar banyak orang. Jadi Lim memutuskan untuk pergi dari kehidupan semua orang dan mengasingkan diri.

Kedua: Mengikuti awal alternatif pertama, hanya ketika dia keluar dari rumah sakit dia akan menerima tawaran Siwon untuk kembali ke Heaven Woods, membantu Siwon untuk menyelesaikan misinya di sana sebelum kemudian mereka berpisah seperti keinginan awal Lim. Mereka bertiga kemudian hidup sendiri-sendiri layaknya orang asing yang nggak pernah mengalami tragedi yang sempat terjadi selama beberapa bulan awal munculnya Lim itu. Fin.

Ketiga:  mengikuti alternatif pertama sampai saat Lim kemudian pergi mengasingkan diri. Ada semacam perlompatan ke sekitar lima tahun kemudian, kita akan menemukan Lim muncul di Rochester. Kalau kalian bertanya-tanya kenapa dia ada di sana, Rochester itu kota di mana Mayo Clinic berada, .. jadi, bisa ketebak donk gimana akhirnya? hehehe..

Tapi tiga alternatif itu nggak ada yang memuaskanku atau masuk diakal dalam penilaianku, makan tanganku berkata lain kemarin. hehehe .. I just hope you like the ending.🙂

Sekalian di sini sebenarnya aku ingin menjawab pertanyaan-pertanyaan dan juga komentar yang dituliskan di dalam chapter terakhir, I mean, ada beberapa kurasa yang harus aku jelaskan, tapi aku juga gak mungkin menuliskannya di dalam chapter itu karena selain digembok, password kuganti tiap saat, dan hanya yang akan baca yang bisa mengaksesnya. So, here we go.

mythantikssi says:

I hope he will find his true milady in Heaven Woods..

no, he won’t find his milady on Heaven Woods, the truth is .. he’s gay. So he just won’t. I know, the world sucks.😄

ichaagashi says:

LIM & Donghae bahagia disana…..

Di sana di mana ya? kalau maksudnya di alam baka atau di akhirat gitu, umm .. aku nggak yakin. Mungkin Donghae bahagia karena mendapatkan surganya, tapi entah dengan Lim. Pastinya mereka nggak akan bertemu setelah mati, begitulah, dunia itu memang keras hehehe

nunik says:

sejujurnya saya tidak baca dari chpter awal he..he..namun penyuguhan cerita sedemikian rupa tidak membuat saya kehilangan alur cerita.

seujujurnya aku juga nggak ngerti gimana kamu bisa menikmati cerita yang nggak kamu baca dari awal karena akar permasalahannya ada di sana, dan hal-hal yang nggak aku jelaskan di bagian akhir cerita juga ada penjelasannya di awal. Tapi balik lagi, itu pilihan kamu juga sih hehehehe …

naniokta says:

aku kira di final chap ini Lim sama Donghae akan happily ever after setelah serangkaian peristiwa yg bikin hidup mereka kacau dan badan mereka yg tidak berbentuk.

yeah well, kamu tau kan ini nggak logis .. hehehe, I mean, happily ever after itu hanya terjadi di Walt Disney dan film-film Hollywood lainnya?😄

Leo says:

agaq gq adil saat ku pikir Donghae gq mati, tp lega wktu baca ahrny dy ikut mati.

bukan nggak adil tepatnya, tapi Donghae perlu resolusi. Sebenarnya kalau dipikir lagi, yang nggak adil itu adalah kita melihat dia tewas karena “good deed”nya, dari pandangan orang-orang terdekatnya, dia adalah laki-laki yang baik, dia seorang dokter yang berbakat, dia nggak pernah melakukan tindakan kriminal dan melakukan segalanya sesuatu dengan aturan, dia juga seseorang yang religius .. Manusia mana yang akan mengatakan kematian semacam ini adil?

But then again, it’s a God’s will. *jah, gaya banget bahasaku*

afifah (@pipah18) says:

Ko disini ga diceritain gmn hyukjae n jieun ketangkep yah??
mungkin lim dan donghae tidak ditakdirkan bersama di dunia tp bersama di alam lain..hahahaha
lim dan donghae bersatu dg caranya sendiri yg mungkin bagi sebagian orang adalah perpisahan :)
Aku agak sedikit kurang paham nih, kenapa sangbum dan siwon menjadi musuh?? dan bagaimana ceritanya siwon bisa menjadi anggota NIS??

Menjawab pertanyaan ini sebenarnya sederhana saja, karena kadang nggak semua pertanyaan yang ada di dunia ini harus ada jawabannya. Kadang beberapa hal akan lebih baik untuk tetap menjadi misteri😉

Tapi kalau aku memang harus menjawab pertanyaan ini, then I’ll tell you this:

Jieun sudah diculik Greys di Paris bahkan sebelum Hyukjae terbang ke sana, sementara dia sendiri ‘dijemput’ anak buah Sangbum saat di bandara. Ya, sesaat setelah dia selesai ngobrol dengan Lim begitu Siwon datang ke rumahnya.

Donghae dan Lim nggak akan pernah bersama, entah di dunia dia hidup ataupun di alam lain. Bahkan sebenarnya, mereka nggak pernah ketemu lagi setelahnya .. ;p

Sangbum dan Siwon menjadi musuh, .. ini jawabannya panjang. Tapi perseteruan mereka sudah terjadi bahkan sejak sebelum orangtua mereka bercerai saat mereka masih sangat kecil. Pada dasarnya Siwon sebenarnya yang memicu pertengkaran di antara mereka sih, karena mereka sama-sama menginginkan pengakuan bapaknya yang ternyata Siwon yang lebih mendapatkannya. Meski setelah berpisah dan Sangbum tinggal sama bapaknya, ternyata yang jadi ahli waris si bapak adalah Siwon, bukannya Sangbum yang bertahun-tahun tinggal bersamanya. Ditambah lagi begitu diadopsi oleh Kim Minwoo, dia mengetahui bahwa penerus organisasi adalah Siwon, dan di sanalah Sangbum mulai jadi orang yang terobsesi untuk mengalahkan kakaknya sendiri.

Siwon juga sebenarnya bukan agen aktif di NIS, lebih tepatnya dia itu seorang black agent yang tidak terdaftar dan melakukan misi-misinya secara rahasia. Dia direkrut jadi black agent itu beberapa waktu sebelum keluar dari organisasi. NIS pengen dia membongkar catatan kriminalnya Kim Minwoo dan dia nggak ingin berkhianat, di pihak lain Kim Minwoo memberi tahu dia bahwa dia adalah penerus organisasi, tapi karena dia tau Sangbum sangat menginginkan posisi ini dia menolak jabatan itu. Jadii …. kalau ditelusur lagi sebenarnya inilah alasan dia keluar dari organisasi dan akhirnya hidup as a solo balack agent itu. Begitu🙂

jin jihye says:

donghae~ bener2 ga nyangka kematian dy bakal sperti itu, ga lama stelah Lim. terkesan klo dy mmg pgn slalu bersama Lim. layaknya menyusul..

sebenarnya yang menyusul di sini bukan Donghae, tapi malah Lim sendiri. Kalau kita coba pahami lagi dari point of view Lim, .. kenapa dia pergi? karena dia tau tentang DNR yang Donghae tanda tangani, karena itulah dia tetap tinggal di rumah sakit selama sisa 30 hari itu, dan karena dia sendiri yang juga dipenuhi rasa bersalah, juga dengan kedepresian yang akut menggerogoti maka dia memutuskan untuk ikut mati juga. See, nyatanya dia memang sudah ngerasa hidupnya sudah useless, nggak ada Hyukjae, nggak ada Sangbum … ditambah lagi, laki” yang baru disadarinya dia cintai juga mati karena dia, jadinya begitulah …😦 *pukpuk Lim*

taKYUyaki says:

trus soalnyg donghae ttd surat u/ pencabutan alat itu kapan ya?? apakah memang ada prosedur itu ketika masih sehat atau pas dy sempet sadar kala itu?? O.o

ah akhirnya ada yang menanyakannya haha! jadi ingat kan ketika Lim cerita bahwa seorang perawat pernah kasih tau dia, Donghae sempat sadar hari ke-2 setelah operasi dan dia bertahan selama semalam hingga kesadarannya menurun, habis itu dia koma. Kurasa pada saat itu Donghae tau bahwa tubuhnya sepertinya nggak akan kuat, dan untuk jaga-jaga (karena dia tau, kalau misal Lim sadar maka Lim bakal nungguin dia sampe bangun) karena dia nggak pengen Lim atau siapapun menunggu dia terlalu lama, maka dia buat itu perjanjian DNR sama dokter yang merawat dia. Begitulah .. hiks😦

Yak, begitulah … postingan ini akan terus diupdate kurasa kalau memang masih ada yang perlu kujelaskan dari pertanyaan para readers. Dan silakan aja, kalau masih ada yang ingin kalian tanyakan tentang hal-hal di dalam Heaven Woods. Aku akan senang hati menjawabnya😀

Terima kasih banyak sekali lagi bagi semua yang telah membaca, memberikan dukungannya dengan berkomentar … banyak yang bikin aku terharu, dan kuharap kalian juga bersedia meninggalkan kritik dan saran. Aku akan sangat menunggunya LD

Ciao, everyone!!

xoxo.

4 comments

  1. kamu tau, kamu menuliskan SIWON IS GAY itu kayak pas rowling bilang uh yeah actually dumbledore is gay…. JDERRRR −_____−

    GAY is strong word, trying to keep straight lebih baik T^T *masih ada harapan won, bertahanlah* *genggam tangan siwon*

    oooo… aku pikir malahan setiap dokter itu emang ada surat seperti itu, kayak surat2 perjanjian sebelum masuk militer, bahwa pihak keluarga akan menerima apabila sewaktu2 meninggal dlm tugas, ya kali buat dokter juga ada hehehehehe

  2. ahh, ternyata aku salah nangkep~~~ hehehe =D
    baru sadar klo donghae melakukan DNR dannn~
    what? siwon gay? hahaha. sangbum dan donghae bisa tertarik kenapa siwon kaga itu terjawab sudah..

  3. oh, jd pas hae smpet siuman smlm i2 ya, ia nandatangani DNR,.. ‘angguk2’
    what? siwon gay?o_O
    mdh2an ia sadar,..
    LOL,..🙂
    thank’s pnjelasanny,..
    trs b’karya,..
    fighting,..🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s