Month: November 2012

Tentang “NC Rated Fan Fiction” di Indonesia

I don’t know how to begin, .. (biasanya juga gitu)

Sudah lama sekali sebenarnya aku ingin menulis tentang hal ini, berawal dari keprihatinan aku sama liarnya imajinasi para penulis di dunia blogger yang semakin menggila, tapi nggak pernah tersampaikan secara tersurat dalam tulisan apapun di blog pribadiku. Alasannya sangat klasik, aku malas menuliskannya, hanya cuap-cuap penuh sarkas di dunia twitter aja menghujani timeline while abusing my followers. Tapi beberapa waktu yang lalu aku sempat membaca sebuah artikel tentang research kecil yang ditulis oleh Galih Respati Pradana Mukti di tumblrnya tentang “Studi Kausal Remaja Dibawah Umur Banyak Membaca FF NC Menggunakan Teori Penyebab Kecelakaan Domino Frank Bird” yang kemudian bikin aku jadi banyak berpikir sendiri, lalu tadaaa … aku tulislah sekarang post ini. (more…)

Tentang Breaking Dawn Part 2 [spoiler alert!]

I finally had a chance to watch this movie,  hihihi … Tadinya sebenernya bersama beberapa teman, kami berencana untuk nonton saat premiere, tapi berhubung sampai sekarang aku cuma ngomong doank mau bikin m-tix tanpa pernah direalisasikan, so … nggak dapet lah, tiket yang bisa dipesan secara online itu. Sementara antriannya seminggu pertama ini masyaAllah, ngalah-ngalahi orang antri buat zakat fitrah (tanpa rusuh sih), akhirnya berkat keteguhan hati Rezkho yang mengaku “nanggung kalo nggak nonton Part 2 setelah dipaksa nonton part 1 sama DARKee” (yeah, alibi banget huahahaha), dia rela ngantri selama 3 jam untuk beli 14 tiket sama 2 temen dormnya (thanks a lot, my beibeeh) dan kami berhasil lah nonton di midnight hour. (more…)