Month: September 2012

About TVXQ – Catch Me

This is the long awaited comeback for the greatest idol group, TVXQ, the first I’ve ever biased and one who took me down the road of KPOP mainstream back in 2005. Whooaaaa … where do I begin now?

After releasing their first album Keep Your Head Down in early 2011, now they’re back again with the epic second album “Catch Me”. I know it’s supposed to be their 6th album with the name TVXQ, but you know, with that separation and all, WHICH I am not going to discuss here in my post, I would like to say that I am now letting go the past and supporting the boys as the new and fresh group, but not at all a rookie.  (more…)

Tentang Dunia yang Berkebalikan

Selalu ada dua wajah dalam tiap sisi mata uang, seperti halnya ada dua versi dalam sebuah cerita dan konflik sosial antar individu, karena pada dasarnya kita hidup dalam dunia paradoksikal yang segala halnya selalu bertentangan. Selama hampir seperempat abad aku hidup sebagai seorang individu, aku dibesarkan sebagai seorang anak sadar akan keberadaan tata cara dan norma. Aku hidup untuk menaati aturan dan memahami dengan benar bahwa dalam kehidupan bermasyarakat terdapat sebuah sistem hukum yang mengatur tatanan kesusilaan untuk sebuah ketertiban. Idealnya.

Well, aku bukan seseorang yang benar-benar taat aturan sih sebenarnya, kadang aku bisa menjadi seorang pemberontak kecil, tapi idealismeku masih terus menyangkal apa yang sering orang bilang dengan, “Rules are made to be broken.” .. bagaimanapun juga, meski itu bukan hal yang begitu berarti, ada sebabnya kenapa sebuah peraturan itu dibuat dan harus dilaksanakan. Karena sekali lagi, pada dasarnya tiap orang ingin menjalani kehidupan yang ideal, yang nyaman dan tentram.

Oke, pembukaanku kali ini cukup panjang dan membingungkan ya, nggak biasanya aku ngomongin hal yang begitu abstrak dan kontroversial di kalangan masyarakat. >>> Peraturan. Saat dibuat apakah perlu terus dilaksanakan ataukah dilanggar? (more…)

Tentang Efektifitas Kampanye Kesehatan

Call me naive, call me blind, you name it.

Ini sesuatu yang belakangan terpikir begitu saja ketika obrolan random bersama seorang teman membahas tentang bagaimana seharusnya sebuah kampanye kesehatan itu bisa berjalan dengan efektif.

Kampanyeantirokok

Ini diawali ketika sang teman bercerita bahwa Dinas Kesehatan pemerintah Jogja memberi dia kerjaan untuk membuat drama (atau semacamnya) di radio tempat dia bekerja untuk mengkampanyekan hidup sehat. Yang pertama kali terpikir di kepalaku saat itu adalah merokok, dan betapa susahnya menghilangkan kebiasaan ini di kalangan masyarakat.  (more…)

Tentang Skandal Seungri di Majalah “Friday”

Aku menimbang-nimbang apakah perlu menulis ini atau nggak sejak tadi siang, tapi pada akhirnya aku tetap saja menuliskannya karena udah terlanjur banyak yang mau aku bicarakan, .. bukan tentang rumornya, tapi reaksi orang-orang dalam menyikapinya. Pada awalnya ini adalah sebuah obrolan biasa para ibu-ibu HC di grup chat whatsapp ‘HC Ahjummas” << I know, we’re that old already, guys, hahaha.. teh @stalkinghero tiba-tiba aja ngasih kami link satu berita dari asiajunkie tentang Seungri dan bersama @opathebat kami membahasnya bertiga, sebelum lainnya ikut bergabung. I’m one of the VIPs, but actually em not that ‘kepo’ when it comes to their personal life. Jadi  begitulah kemudian aku baca beritanya dan taraaa.. he’s involved in a sex scandal. (more…)