Day: May 22, 2012

About Grey’s Anatomy Season 8 Finale (Spoiler Alert!)

*menarik nafas panjang*

Grey’s Anatomy adalah salah satu American TV show  yang paling aku nikmati beberapa tahun ini. Bagi yang belum pernah nonton, dari judulnya aja mungkin kalian sudah bisa menebak kira-kira ceritanya tentang apa. Yeah, konfliknya seputar dunia medis, semacam House MD atau Code Blue (dorama Jepang yang dimainkan Yamashita Tomohisa), hanya saja bedanya GA fokusnya pada para staff dokter bedah di salah satu rumah sakit besar dan terpandang di Seattle, nggak hanya membahas tentang kasus-kasus unik penyakit yang diidap oleh para pasiennya saja, tapi juga kehidupan para dokter di Amerika layaknya manusia biasa yang penuh dengan konflik dan intrik percintaan.

Jadi, setelah memulai season pertama mereka tahun 2005 silam, beberapa minggu yang lalu mereka baru aja menyelesaikan episode finale untuk season 8. Sebenarnya kalau nggak diingetin oleh salah seorang hardcore fan ‘tante Ann‘ kemarin, kurasa aku bakal lupa harus nonton lagi, dan benar aja, setelah ngecek salah satu situs langganan donlotan ternyata aku udah ketinggalan tiga episode aja. Dan yang bikin nggak enak adalah karena tanpa sengaja dia membocorkan sebuah spoiler dengan mengatakan bahwa ‘someone died’ dalam episode ini, and it’s shocking! (more…)